Thursday 25 March 2010

Heiliges Essen


Lea Fleischmann – Heiliges Essen „Das Judentum für Nichtjuden verständlich gemacht“

Kurzbeschreibung:
Koscher heißt: erlaubt, gestattet. Wer die jüdischen Speisegesetze befolgt, muss bestimmte Regeln einhalten. Das bedeutet, dass das Essen nie gedankenlos stattfindet, sondern in einen Ritus eingebettet ist, der es immer wieder zu etwas Besonderem macht.
In diesem Buch macht Lea Fleischmann die Bedeutung der Speisegesetze auch für Nichtjuden erfahrbar, und sie erzählt auf anschauliche Weise, wie man mit dem koscheren Essen im Einklang mit der Schöpfung leben und jede Mahlzeit in ein spirituelles Erlebnis verwandeln kann.
Was ich an dem Buch faszinierend finde ist, dass es sehr verständlich und einfach erklärt wird. Durch dieses Buch bekommt man einen großen Einblick in diese Kultur und den ein oder anderen wird es noch wundern, wie viel es darüber zu erzählen gibt.

Short description
Kasher Means:permitted, permits. Who obeys the Jewish food laws,must obey to certain rules.That means, that the meal never takes place thoughtless, but it is embedded into rites,which turnes it into something special again and again one.In this book Lea Fleischmann teaches about the jewish food laws also for non-jewish people, and she tells in a descriptive way, how one can live with the kasher meal in conformity with god’s creation and transform each meal into a spiritual experience. What fascinates us is the fact that it explaines the jewish culture understandable for everyone. Through this book one gets a large view of this culture and you will be surprised, how much there is to tell about.

No comments:

Post a Comment